Dicas do cheff
Nhoque na Assadeira

Publicado em 01/03/2017

NHOQUE DE ASSADEIRA. 

?Os ingredientes são:

Para o molho:


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
500g de carne moída
Orégano (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
1 cubo de caldo de carne
Sal (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
2 pacotinhos de molho de tomate pronto (680g)

Para a massa do Nhoque:

5 batatas cozidas e descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 pitadas de noz moscada
Sal (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para montar:

Unte com azeite uma travessa ou uma forma de alumínio
3 xícaras (chá) Presunto ralado
4 xícaras (chá) Mussarela ralada
Queijo parmesão fresco ralado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione o óleo e a cebola. Refogue levemente e adicione a carne moída.

2. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino a gosto e cubo de carne. Misture tudo.

3. Coloque cheiro verde. Tampe e refogue por 3 minutos.

4. Adicione o molho de tomate pronto e misture bem.

5. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

6. Cozinhe e esprema as batatas.

7. Depois adicione em uma panela as batatas, a manteiga, o parmesão ralado, a noz moscada e sal a gosto.

8. Misture e adicione a farinha de trigo e misture em fogo baixo até obter uma massa lisa.

9. Espalhe azeite em uma travessa, coloque uma parte da massa de nhoque, uma camada de molho, o presunto ralado, a muçarela ralada e vá intercalando até finalizar com molho.

10. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos.